深圳幻海软件技术有限公司 欢迎您!

哩c哩原曲_GAI与张艺兴的共同好友,是C-Block

2023-09-05

次元壁破裂。众所周知,在本周《我是唱作人》上,张艺兴选择了GAI进行1v1PK。但最终失败。张艺兴出人意料地选择了说唱《JOKER》,有趣的是,活死人厂牌的成都小李PISSY也是这首歌的共同作词。如我们所见,张艺兴拿出了一个符合“Joker小丑”人设、非常颠覆的表演。而GAI的这首歌意义则非同一般,

次元壁破裂。

众所周知,在本周《我是唱作人》上,张艺兴选择了GAI进行1v1 PK。但最终失败。

张艺兴出人意料地选择了说唱《JOKER》,有趣的是,活死人厂牌的成都小李PISSY也是这首歌的共同作词。

如我们所见,张艺兴拿出了一个符合“Joker小丑”人设、非常颠覆的表演。

而GAI的这首歌意义则非同一般, 这首《烈火战马》是他时隔两年的音乐综艺首秀,给观众带来风味依旧的GAI式江湖说唱。

“万众一心烽烟起,若卒魂要归故里,思念明月落水底,儿女英雄为知己”

嘻笑堂作为节目评审之一,起初还是对张艺兴的行为感到惊讶:他用说唱挑选了GAI来PK。但看完了整体表演,觉得他作为一个偶像歌手,还是勇气可嘉的。GAI也在节目中表示了对张艺兴Respect.

不过,基于两人的最终整体表现和作品质感,我们还是投给了GAI。

而更有意思的是GAI和张艺兴在台下的一段对话。

张艺兴是长沙人,两人的话题还是不可避免的指向了CSC、以及说唱团体C-Block。

(请点击观看)

https://www.zhihu.com/video/1234996302510718976

GAI说在他最困难的时候长沙那帮兄弟(C-Block)接济了他,这段历史我们都知道。

那首著名的《江湖流》MV都拍摄在此期间。

“长沙是我的第二个家乡”

而长沙人张艺兴的背景则稍微复杂一点,他与C-Block的功夫胖是高中同学,双方非常熟悉。

所以他这次也透露功夫胖将为他的一首新歌填词。

当然据坊间传闻,功夫胖还有更加广泛的朋友圈:比如他和华晨宇是大学同学、他爸爸和刘柏辛爸爸也熟识等等。

这确实是非常奇妙的跨界。

但归根结底,通过这期《我是唱作人》,大家对偶像歌手玩说唱还是要给予尊重和宽容。毕竟各种音乐风格现在不断地融合交融,在下一期节目,连说唱歌手GAI都将拿出你所想不到的操作。

毕竟这么多年了,大家都想玩点不一样的。

-END-

欢迎来「嘻笑堂」一起讨论HipHop!

相关资源: TSP-GA.zip_TSP GAI_TSPfit_blanketgai_tsp_遗传算法TSP