深圳幻海软件技术有限公司 欢迎您!

这些关于手机方面的谣言,你信了几个?

2023-03-01

今天来跟大家聊一聊,绝对不能相信的关于手机方面的谣言!谣言一:跑分高的手机性能一定强跑分没输过,体验没赢过,但你一玩游戏就知道了,发热降频大幅度的帧率波动,有的准旗舰芯片还不如次旗舰,就比如去年的旗舰芯片高通骁龙888实际体验还不如高通骁龙870稳定。所以说,手机跑分看看就好,千万别当真且以此作为挑

今天来跟大家聊一聊,绝对不能相信的关于手机方面的谣言!

谣言一:跑分高的手机性能一定强

跑分没输过,体验没赢过,但你一玩游戏就知道了,发热降频大幅度的帧率波动,有的准旗舰芯片还不如次旗舰,就比如去年的旗舰芯片高通骁龙 888 实际体验还不如高通骁龙 870 稳定。

所以说,手机跑分看看就好,千万别当真且以此作为挑选手机的标准!

谣言二:快充功率高充电就一定快

30 W 吊打 40 W 还历历在目,手机充电的快慢,用时多久充满比功率瓦数更靠谱。因为充电头上所标识的功率只是充电头所能输出的最大“峰值功率”,实际上根本不可能在整个充电过程中一直维持!

所以说,不要一味地追求更高功率的快充。

谣言三:电量用尽再充对电池更好

每次都要等到手机用到自动关机再进行充电,这样只会加快电池的损耗,缩短电池的使用寿命。现在的手机电池都是锂电池,没有记忆效应充电不需要那么麻烦,电量在 20 % - 80 % 之间随用随充就行。

所以说,过度充放电不如随用随充对电池友好。

谣言四:5G 未完全覆盖并没啥用

随着 5G 网络的全面普及,现在 5G 信号逐渐覆盖各大城市的市区甚至郊区,你住的地方或许还没有信号覆盖,但你敢保证你上班或者出差旅游的地方没有 5G 信号吗?

所以说还是那句话,可以不用但不能没有!

好了,以上就是关于手机方面的谣言,你信了几个?你还听说过哪些谣言?


.init({ id: "Jzndc69N7BtnPgpT", ck: "Jzndc69N7BtnPgpT" })