深圳幻海软件技术有限公司 欢迎您!

iOS 16.5 就来了,多个新功能

2023-03-01

苹果上周推送了iOS16.4Beta1版本更新,移除了普通用户对开发者预览版系统的获取权限,并且新增了Safari网页支持消息推送功能。而近日,外媒Macrumors报道称,在网站分析日志中发现了苹果正在内部测试iOS16.5系统的证据,并表示,iOS16.5可能是苹果在6月WWDC上宣布iOS17

苹果上周推送了 iOS 16.4 Beta 1 版本更新,移除了普通用户对开发者预览版系统的获取权限,并且新增了 Safari 网页支持消息推送功能。

而近日,外媒 Macrumors 报道称,在网站分析日志中发现了苹果正在内部测试 iOS 16.5 系统的证据,并表示,iOS 16.5 可能是苹果在 6 月 WWDC 上宣布 iOS 17 之前最后一个大版本更新。

iOS 16 来到 iOS 16.4 版本,还有多个此前公布,但未正式上线到 iOS 16 系统上的新功能,包括 Apple Card 储蓄账户、Apple Music Classical 应用程序和 iMessage 联系人密钥验证安全选项等。

此前在 WWDC22 上提到的 Apple Pay Later 功能,在上周发布的 iOS 16.4 Beta 1 中发现了相关代码,预计会在 iOS 16.4 后续更新中上线。

从时间上来看,iOS 16.5 很有可能就是 iOS 17 发布之前的最后一个大版本更新,在 iOS 16.5 发布后,预计苹果对 iOS 16 更新主要以修复 bug 和优化系统为主。

至于 iOS 17,从目前外界曝光的消息来看,今年的 iOS 17 主要开发工作都集中在 AR / VR 设备以及新系统 xrOS 中。目前距离新系统发布还有几个月时间,往后可能会发现一些值得注意的功能。

因为有传闻称,苹果或许会迫于欧盟发布的《数字市场法》法案,iOS 17 将会开发第三方商店权限,为用户提供更多的选择,但这并不是果粉们所期待的。

iOS 17 将加入苹果下一代 CarPlay,它将提供与 A/C 和 FM 收音机等车辆功能的更深入集成,支持仪表板上的多个显示器,增加个性化等。苹果曾表示,首批配备下一代 CarPlay 的汽车将于 2023 年底发布,承诺的品牌包括讴歌、奥迪、福特、本田、梅赛德斯-奔驰、日产、保时捷、沃尔沃等。

由此可见,今年的 iOS 17 可能会是近几年来变化最小的系统。

在 6 月 WWDC23 大会,值得期待的是苹果首款 AR / VR 设备,现阶段苹果对 AR / VR 设备的研发进程已经高度成熟,预计将在 6 月举行的 WWDC 上发布新产品和新系统。

此外,苹果近日突然关闭了 iOS/ iPadOS 15.6 RC 版的验证通道,这也意味着 iOS / iPadOS 15 的最后一个版本的验证通道也关闭了,iPhone / iPad 用户彻底无法从 iOS / iPadOS 16 降级到 iOS / iPadOS 15 了。

iOS 15.6 RC 版是全年 10 月中旬发布的,截止前天,苹果都没有将此系统关闭验证通道,因此此前升级到 iOS 16,后悔的话还可以降回  iOS 15.6 RC 版,但从昨天开始已经不能降回了。

目前 iOS 16 最新的正式版为 16.3.1,苹果正在测试 iOS 16.4 版本,预计正式版将于 3 月~4 月推送。

tsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();